Творожный десерт с апельсинами
Ингредиенты:
апельсины - 4 шт.
творог – 800 г
сливки – 400 г
молоко, сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. С двух апельсинов мелкой теркой снять цедру, затем разделить его на дольки, освободить их от кожицы, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой.
2. Оставшиеся апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
3. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливками, взбить до образования пышной кремообразной массы.
4. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать тертой апельсиновой цедрой.